1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. English
本物の忍者はこの地から生まれた

みえの国観光大使でんぱ組.inc夢眠ねむ・伊賀流忍者観光推進協議会・三重県総合博物館(MieMu)コラボ企画クイズ&スタンプラリー開催!

企画展「The NINJA~忍者ってナンジャ?~」が開催される三重県総合博物館(MieMu)、伊賀流忍者観光推進協議会、伊賀市出身でみえの国観光大使であるでんぱ組.inc夢眠ねむさんのコラボ企画として、三重県総合博物館(津市)、伊賀流忍者博物館(伊賀市)、赤目四十八滝(名張市)を巡るクイズ&スタンプラリーを開催いたします。

【期間】

平成28年10月25日(火)~平成29年1月9日(月・祝

【参加方法】

ステップ1

000661463 忍者博物館 赤目四十八滝図1

三重県総合博物館、伊賀流忍者博物館、赤目四十八滝(日本サンショウウオセンター)のいずれかの施設で“夢眠ねむデザインみえ食旅パスポート”を入手します。

「夢眠ねむデザインみえ食旅パスポート」は県内650施設以上の「みえ旅おもてなし施設」で提示することで特典があります。→みえ食旅パスポート(観光三重Webサイト)

ステップ2

各施設内にある夢眠ねむ等身大パネルで出題されるクイズに答えて、受付でスタンプを押印してもらいます。

ステップ3

スタンプを2個集めるとオリジナル缶バッジをプレゼント、さらに3箇所全て回ってスタンプを集めるとオリジナルピンバッジをプレゼントします。(※)

※缶バッジ、ピンバッジとも数量限定ですのでご容赦ください。

施設の営業時間、入場料等は各施設にご確認ください。

三重県総合博物館(MieMu)

伊賀流忍者博物館

赤目四十八滝

※スタンプラリーの対象施設は「忍者の森」ではありませんのでご注意ください。

MieMuポスター_A4【圧縮)

戻ル
忍者の里 伊賀(三重県伊賀市・名張市)
観光案内 arrow_right