1. 繁體中文
  2. 简体中文
  3. English
本物の忍者はこの地から生まれた

「忍びの国」公開記念 天正伊賀の乱ゆかりの地 忍者の里伊賀スタンプラリー開催‼

スタンプラリーは終了しました

戦国最強・織田信長が決して攻めなかった国「伊賀

常勝・織田軍と伊賀忍者の戦い「天正伊賀の乱」を描いた映画忍びの国」   (原作・脚本:和田竜)が絶賛上映中です。

映画公開を記念して、天正伊賀の乱ゆかりの地・伊賀(現在の三重県伊賀市・名張市)を巡るスタンプラリーを開催中です。

天正伊賀の乱ゆかりの史跡や伊賀忍者関連の地を巡りながら、9カ所の観光施設等(スタンプポイント)でスタンプを集めると、スタンプ数に応じて伊賀の特産品や映画関連グッズが抽選で当たります!

この夏休みは、映画「忍びの国」を見て「忍者の里・伊賀」を訪れてみませんか?

【実施期間 2017年7月1日(土)~9月30日(土)】

◎スタンプラリーの参加方法

【ステップ1】

IMG_3004

まずは伊賀市、名張市の観光案内所ドライブイン、スタンプポイントなど観光施設等で配布しているスタンプラリーマップを入手。

スタンプポイント一覧

• 伊賀流忍者博物館
  • 道の駅いが
  • 道の駅あやま
  • 伊賀の国大山田温泉 さるびの
  • 島ケ原温泉 やぶっちゃ
  • ホテルローザブランカ
  • 名張駅前観光案内所
  • 名張藤堂家邸
  • 赤目四十八滝(サンショウウオセンター)

【ステップ2】

平楽寺跡地(伊賀上野城)HP百地城址(2)HP

忍者博物館外観1HP 赤目四十八滝

伊賀市、名張市の天正伊賀の乱ゆかりの地を巡りながら、近くのスタンプポイントでスタンプをゲット。(スタンプ収集のみで巡ることも可能です。)

※史跡などを巡る際はマップ記載の注意事項を確認のうえ見学しましょう。

※スタンプポイントの中には休館日がある施設もあるので事前に確認しましょう。

【ステップ3】

伊賀米 伊賀の酒7蔵集合1hp 伊賀肉hp shinobinokuni_furoshikihp

※写真はイメージです

スタンプが集まれば伊賀の特産品などが当たるコースに応募しましょう。集めたスタンプの数に応じて、応募できるコースが変わります。集めた数が多いほど豪華景品が当たるコースにチャレンジできます。

• スタンプを3つ以上集めると「見習い忍コース」・・・・・・・伊賀米5キロ 10名
  • スタンプを5つ以上集めると「中忍コース」・・・・・・・・・伊賀の特産品 4名
  • スタンプを7つ以上集めると「上忍コース」・・・・・・・・・伊賀肉1キロ 2名
  • スタンプをすべて集めると「忍びの国賞」・・・映画「忍びの国特製ふろしき」3名

上位コースの抽選に外れた場合は自動的に下位コースの抽選にエントリーされます。

抽選結果の発表は商品の発送を以って代えさせていただきます。

◎主催 伊賀流忍者観光推進協議会

問い合わせ 伊賀市観光戦略課 電話0595-22-9670           (平日のみ8:30~17:15)

戻ル
忍者の里 伊賀(三重県伊賀市・名張市)